Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Брестском районе пограничники со стрельбой задержали нелегальную партию сигарет

  11.01.2016   1879

Ночью 6 января в 3.20 пограничный наряд вблизи сигнализационного комплекса заметил автомобиль. Для проверки законности пребывания в пограничной зоне водителя пограничники предприняли попытку остановить его.

Это требование водитель проигнорировал, при этом на большой скорости направил свой автомобиль на пограничный наряд. Пограничники вынуждены были открыть предупредительный огонь. Уходя от погони, водитель попытался скрыться ближайшем населённом пункте.

В ходе осмотра местности недалеко от заградительного забора на контрольной полосе брестские пограничники обнаружил следы нарушителей, а также три полиэтиленовых пакета, в которых находились 1,5 тысячи пачек сигарет. С белорусской стороны у системы были видны следы транспортного средства.
Об этом оперативно была проинформирована польская сторона.

Пограничники совместно с представителями других взаимодействующих  правоохранительных структур региона в ходе дальнейшего поиска установили местного жителя, причастного к противоправной деятельности на границе. После получения санкции прокурора на обыск по месту проживания у правонарушителя изъяли 25 тыс. пачек сигарет такой же марки, как и в пограничной полосе.

По факту незаконного перемещения и хранения табачных изделий сотрудники криминальной милиции Брестского РОВД начали административный процесс.  

Польская сторона на рабочей встрече факт нарушения государственной границы признала, сообщив, что на своей стороне были обнаружены следы двух неизвестных, а также отпечаток подъезда транспортного средства к границе.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ