Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Контрабандные сигареты пытались незаконно вывезти в Латвию, Польшу и Литву

  28.12.2015   13609

Контрабандные сигареты пытались незаконно вывезти в Латвию, Польшу и Литву За выходные дни пограничники пресекли три крупные попытки незаконного вывоза сигарет в страны ЕС. В двух случаях предприимчивые граждане прятали табачную продукцию в поездах дальнего следования.

Так, 25 декабря при проверке грузового поезда, следующего в Польшу, брестские пограничники на крышке заливной горловины одной из цистерн обнаружили признаки несанкционированного вскрытия и повторного использования пломбы.

Проверка показала, что на поверхности застывшего воска виднелась небольшая часть картонной коробки, обёрнутая целлофаном, внутри которой находились сигареты марки «Фест» с белорусским акцизом. Цистерна с контрабандой передана сотрудникам таможни.

Цистерна - 3.jpg

27 декабря в пункте пропуска «Бигосово» полоцкие пограничники совместно с сотрудниками таможни в полувагоне под углем обнаружили 6 тысяч пачек бесхозных сигарет.

Днем ранее в пункте пропуска «Котловка» в конструктивных особенностях автомобиля Citroën (в двойном дне, в порогах и крыльях) их сморгонские коллеги обнаружили более 2 тысяч пачек сигарет белорусского производства. Вывезти табак в Литву пытался житель Островецкого района.

Контрабанда стоимостью около 74 миллионов рублей изъята сотрудниками таможни. Иномарку оценили в 60 миллионов, ее судьбу решит суд.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ