Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Четверо россиян осуждены за организацию незаконной миграции

  16.12.2015   3253

Лидский суд 15 сентября вынес приговор в отношении четырёх граждан России, которые занимались организацией канала нелегальных мигрантов из Вьетнама.

Выходцы из Дагестана 12 февраля доставили  12 граждан Вьетнама из России на территорию Беларуси – в Вороновский район. После двое из россиян были задержаны с поличным при сопровождении нелегалов на территорию Литвы. Ещё двое были остановлены в результате оперативных мероприятий правоохранителями на территории Беларуси.

Один из них признался, что подзаработать на таком незаконном занятии ему предложил знакомый. «Непыльную» выгодную работу россиянин в свою очередь предложил свои знакомым соотечественникам. Все они проживали в Москве, только один из них был трудоустроен.  

Примечательно, что один из выходцев Дагестана в автомобиле, на котором перевозились мигранты, спрятал 0,06 г амфетамина.

Мужчины признаны виновными в организации канала незаконной миграции и осуждены к различным срокам лишения свободы. Приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу 24 ноября.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ