Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Автозапчасти, планшеты и электрошокеры задержаны при попытке незаконного перемещения через границу

  14.12.2015   1936

Богатыми на задержания незаконно ввозимых товаров оказались прошедшие выходные дни. Наши соотечественники пытались «втихую» провезти планшеты, электрошокеры, запчасти к иномаркам и многое другое.

13 декабря в пункте пропуска Мокраны при оформлении на въезд в нашу страну микроавтобуса Mercedes брестские пограничники выявили признаки перемещения товароматериальных ценностей.Иномарка была направлена в бокс углубленного досмотра. Там в салоне транспортного средства правоохранители обнаружили около 230 килограмм автозапчастей.Полуось заднего моста, заднюю рессору, стойку амортизатора, суппорт тормозной, диски, фильтры, домкраты и многое другое пытался ввезти в нашу страну гражданин Украины.

В тот же день в пункте пропуска Бенякони лидские пограничники совместно с сотрудниками таможни в автомобиле Kia обнаружили 19 фонарей-электрошокеров.Товар, ограниченный к перемещению через границу, пытался нелегально ввезти в нашу страну житель столицы.

Шесть планшетов и 18 упаковок с гиалуроновой кислотой задержали брестские пограничники в пункте пропуска Домачево. Житель Брестского района спрятал товар в сиденьях иномарки Hyundai.

Вся контрабандная продукция общей стоимостью более 106 миллионов рублей изъята сотрудниками таможни.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ