Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В выходные дни на границе задержаны граждане Турции, Грузии, Таджикистана, Узбекистана

  30.11.2015   2551

За два выходных дня пограничники задержали 10 граждан различных государств, пытавшихся незаконно пересечь белорусскую границу.

Так, 28 ноября в населенном пункте Гиновичи Гродненского района за попытку нарушения белорусско-польской границы были задержаны двое граждан Турции. При себе у молодых людей были личные вещи, два мобильных телефона, 600 евро, более 100 долларов США, белорусские и российские рубли. Нелегально попасть в страну Евросоюза они пытались в поисках лучших условий жизни. Как выяснилось в ходе опроса, один из мужчин проживал в Германии с семьей, но в 2010 году был депортирован за правонарушение. Спустя пять лет он решил нелегально вернуться к семье.

В тот же день брестские пограничники задержали еще одного нарушителя белорусско-польской границы. В железнодорожном пункте пропуска «Брест» в поезде, направлявшемся в Тересполь, гражданин Узбекистана предъявил паспорт с признаками частичной подделки.

29 ноября в 10 километрах от границы в районе населенного пункта Струста за нахождение в пограничной зоне без соответствующих на то документов, полоцкие пограничники задержали трех граждан Грузии. К границе их подвез таксист.

Через несколько часов брестские пограничники задержали четверых жителей Душанбе. Молодые люди пытались незаконно попасть в Польшу в поисках лучших условий жизни.
Нарушители законодательства задержаны, проводятся разбирательства.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ