Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


За взятку пограничнику в отношении белоруса возбуждено уголовное дело

  25.11.2015   3051

За взятку пограничнику в отношении белоруса возбуждено уголовное дело В результате реализации оперативной информации белорусские пограничники на территории Гродненского района пресекли деятельность преступной группы, специализирующейся на перемещении табачных изделий. Предприимчивые граждане переправляли крупные партии сигарет в Литву по реке Неман.

2.jpg

При задержании в одном из автомобилей правоохранительные органы обнаружили 6 коробов сигарет марки «Минск», которые трое граждан нашей страны планировали незаконно переместить через белорусско-литовскую границу по реке.

Для положительного решения вопроса один из трех задержанных контрабандистов предложил пограничнику взятку за предоставление служебной информации о расстановке пограничных нарядов в районе незаконного перемещения подакцизной продукции через белорусско-литовскую границу.

3.jpg

Мужчины имели четкое распределение ролей – кто подвозит короба с сигаретной продукцией непосредственно к границе, кто перемещает сигареты товар к водной границе, а кто ведет наблюдение за местностью. В добавок ко всему были хорошо «упакованы». У них были ласты, гидрокостюм, тепловизор и несколько радиостанций.

В отношении взяткодателя, гражданина Беларуси 1986 г.р., органом дознания Гродненской пограничной группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 431 УК Республики Беларусь (дача взятки). Проводится предварительное расследование.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ