Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


18 граждан оформлены нарушителями режима границы

  23.11.2015   1613

За выходные дни 18 граждан нашей страны и Украины не смогли пересечь белорусскую границу из-за недействительных документов.

Причины у всех разные, но оправдания одинаковые. Как правило, женщины не меняют паспорт после замужества и смены фамилии, мужчины часто забывают сменить документ по достижению 25- и 45-летнего возраста. Причем это касается в основном украинских граждан, в силу специфики их документов (необходимо менять фотографии по достижению определенного возраста).

Между тем в соответствии с частью 3 статьи 26 Закона Республики Беларусь «О Государственной границе Республики Беларусь» основанием для пропуска через Государственную границу физических лиц, транспортных средств и товаров является наличие предусмотренных международными договорами Республики Беларусь и актами законодательства Республики Беларусь действительных документов. Пересечение Государственной границы Республики Беларусь по недействительным документам, а равно покушение на такое нарушение, влечет административную ответственность по части 1 статьи 23.31 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ