Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В схронах вблизи границы обнаружены табак и спирт

  16.11.2015   5692

13 ноября полоцким пограничникам поступила информация от местного жителя о том, что в сторону белорусско-латвийской границы направилась иномарка Audi.

Вскоре пограничный наряд в километре от границы обнаружил схрон из 6 коробов с сигаретами (4,5 тысячи пачек). Рядом с контрабандным товаром находился житель Витебской области, который признался, что собирался его перебросить на сопредельную территорию.

Через некоторое время был задержан легковой автомобиль Audi под управлением 21-летнего жителя Глубокского района, который, возможно, привез сигареты и задержанного жителя Поставщины в пограничную зону. Водитель имел при себе имел квитанцию на право посещения пограничной зоны, однако у него отсутствовал документ, удостоверяющий личность.
Оба задержанных привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима.

В тот же день сморгонские пограничники в Островецком районе в 2 километрах от населенного пункта Ворзяны обнаружили схрон с табачной продукцией. 3 тысячи пачек белорусских сигарет не успели попасть в Литву.

Ведется поиск лиц, причастных к данному правонарушению. Общая стоимость задержанных в двух случаях сигарет составила около 58 миллионов рублей.  
15 ноября в Гродненском районе в лесном массиве в 4 километрах от границы был обнаружен схрон, в котором находилось 200 литров спиртосодержащей жидкости.

Товар стоимостью 24 миллиона рублей передан сотрудникам ОБЭП.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ