Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Проект Европейского Союза и Программы развития ООН

  13.11.2015   1746

Проект Европейского Союза и Программы развития ООН 10-11 ноября в ГСОК “Логойск” (г.Логойск) в рамках совместного проекта ЕС/ПРООН "Поддержка Республики Беларусь в решении проблем нерегулярной миграции и защиты прав человека уязвимых групп мигрантов (АМБЕЛ)" состоялся семинар, посвященный двум темам: «Психологическая помощь мигрантам, переживающим посттравматическое стрессовое расстройство» и «Основы установления психологического контакта при работе с категорией лиц, относящихся к уязвимым группам мигрантов».

Семинар проводился квалифицированными национальными экспертами, имеющими многолетний опыт работы в области психологии и педагогики, а также непосредственно с уязвимыми группами мигрантов.

Кроме теоретических навыков участники встречи приняли активное участие в дискуссиях, выполнении практических заданий, обсудили актуальные проблемы, обменялись опытом и знаниями в предметных областях.

Данный семинар является вторым из серии мероприятий по укреплению потенциала службы психологической поддержки, которые проводятся в рамках принятой Концепции развития службы психологической поддержки и плана действий в 2015-2020 гг. Концепция была разработана в рамках проекта “АМБЕЛ” с учетом рекомендаций, подготовленных Международным центром по развитию миграционной политики (Австрия).

Справочно: Напомним, что основной целью проекта “АМБЕЛ”, является повышение потенциала Государственного пограничного комитета Республики Беларусь в сфере противодействия нелегальной миграции и обеспечения соблюдения прав уязвимых групп (лиц, ищущих убежище, жертв торговли людьми, несовершеннолетних без сопровождения взрослых и т.д.). Данная цель достигается посредством оказания поддержки Госпогранкомитету в совершенствовании системы набора и обучения персонала в соответствии с принятыми в ЕС международными практиками, нормами и стандартами по управлению границами; укрепление инфраструктуры и технического оснащения специализированного Учебного центра пограничной службы; улучшения организационного и технического потенциала Службы психологической поддержки ГПК; внедрения процедур по предотвращению и реагированию на случаи торговли людьми, сексуального и гендерного насилия в отношении мигрантов. Общий бюджет проекта составляет € 1 822 921.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ