Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Неудачная рыбалка

  13.11.2015   2558

Неудачная рыбалка 12 ноября гомельским пограничникам поступила информация от украинских коллег о возможном нарушении водной границы в районе населенного пункта Абакумы неизвестными на плавсредстве.

К месту предполагаемого нарушения отдел береговой охраны «Лоев» немедленно выслал тревожную группу на пограничном катере. В ходе проверки режима границы в территориальных водах Республики Беларусь пограничный наряд задержал двух граждан Украины. Документов, удостоверяющих личность, у 34 и 37 летних мужчин не оказалось.

Жители сопредельного государства осуществляли любительский лов рыбы с маломерного судна с мотором, но сами задержанные пояснили, что на территорию Беларуси заплыли «случайно», а документы забыли дома.

После составления административных протоколов по ч. 1 ст. 23.31 КоАП РБ (Нарушение режима границы) и привлечения иностранцев к ответственности, они были переданы украинским пограничникам. А вот их маломерное судно с мотором будет передано Гомельской таможне и его дальнейшую судьбу определит суд.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ