Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Попытки заработать на контрабанде сигарет сорвались: пограничники обнаружили около 35 тысяч пачек нелегальных сигарет

  12.11.2015   3260

Попытки заработать на контрабанде сигарет сорвались: пограничники обнаружили около 35 тысяч пачек нелегальных сигарет За минувшие сутки белорусские пограничники предотвратили сразу несколько попыток доставки нелегальных партий сигарет на территорию Литвы.

На участке ответственности Сморгонской пограничной группы контрабандисты действовали «по старинке». В двух случаях они поднесли короба с сигаретами поближе к линии границы. И если в лесном массиве Ошмянского района неизвестные заложили схрон из из трёх коробов сигарет, то в лесу Островецкого района пограничники остановили двух местных жителей в тот момент, когда они переносили 39 коробов. Позже в пограничной полосе был задержан ещё один белорус.

Мужчины оформлены нарушителями пограничного режима. Им выписаны повестки.

Ещё 12 000 пачек сигарет обнаружили в одном из вагонов пограничники с участием сотрудников таможни в пункте пропуска «Бенякони-2» при оформлении грузового состава сообщением «Лида – Вайдотай».

Вечером 11 ноября, направляясь в Литву через пункт упрощённого пропуска «Дотишки», две жительницы Вороновского района не придумали ничего оригинальнее, как прикрепить к себе под верхнюю одежду 200 и 160 пачек сигарет соответственно.

Около 35 тысяч пачек сигарет изъяты и переданы сотрудникам таможни. Предварительная сумма оценки табачной контрабанды составляет около 220 млн рублей.  

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ