Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Мясо и лом чёрного металла задержали гомельские пограничники

  09.11.2015   3046

Мясо и лом чёрного металла задержали гомельские пограничники Около тысячи килограмм мяса "говядины" пытался вывезти гражданин России с территории Республики Беларусь.

Так, 6 ноября в 18.30 в районе населённого пункта Красный Партизан Добрушского района гомельские пограничники остановили автомобиль «Газель» с российскими регистрационными номерами.
Транспортным средством управлял 28-летний житель населенного пункта Клинцы Брянской области. В ходе осмотра, в грузовом отсеке автомобиля, было обнаружено около тонны мяса "говядины".

Документов, подтверждающих легальность приобретения товара, у водителя не оказалось. Для дальнейшего разбирательства автомобиль и груз в установленном порядке передан в Добрушский РОВД.
Днем позже в том же Добрушском районе у населенного пункта Хорошевка пограничный наряд остановил ещё один автомобиль «Газель», но уже с белорусской регистрацией.

В ходе проверки выяснилось, что у водителя отсутствуют вообще какие-либо документы: как удостоверяющие личность, так и на транспортное средство с грузом, а также водительское удостоверение. В автомобиле находилось около полутонны лома черного металла.

Как пояснил правонарушитель, сам он является гражданином Беларуси, металл вёз в Российскую Федерацию.
Стоимость груза уточняется. Вместе с автомобилем он передан сотрудникам милиции.
Мясо и лом чёрного металла задержали гомельские пограничники
Мясо и лом чёрного металла задержали гомельские пограничники

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ