Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Хитрости табачных контрабандистов не сработали

  03.11.2015   4171

Хитрости табачных контрабандистов не сработали Крупную партию контрабандных сигарет задержали лидские пограничники совместно с сотрудниками таможни.

2 ноября в пункте пропуска «Бенякони-2» при оформлении поезда сообщением «Лида-Вайдотай» в полувагоне правоохранительные органы обнаружили 52 тысячи пачек белорусских сигарет, а на платформе - тепловизор марки Pulsar Quantum HD 50S. Дорогой и профессиональный прибор использовался злоумышленниками с целью слежения за благоприятной для них обстановкой для перегруза табачной продукции.

Также контрабандные сигареты были спрятаны в 2,5 километрах от белорусско-литовской границы в районе населенного пункта Павокша (Островецкий район). 8 тысяч пачек сигарет сморгонские пограничники обнаружили в лесном массиве.

Брестские пограничники выявили около 5,3 тысяч пачек незаконной продукции в пункте пропуска «Козловичи» на площадке для стоянки транспортных средств.
Стоимость изъятого за сутки контрабандного табака составила почти 436 миллионов рублей, тепловизора – 30 миллионов рублей.


 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ