Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Более 195 тысяч пачек сигарет не попали в страны ЕС

  02.11.2015   2381

Более 195 тысяч пачек контрабандных сигарет задержали пограничники за минувшие выходные дни. Табачную продукцию пытались вывезти и в поездах, и в автомобилях, а также перебросить через границу. Около 10 тысяч пачек было обнаружено в хозпостройке жителя Брестского района.

Сморгонские пограничники 30 октября в лесном массиве Островецкого района обнаружили в заранее приготовленных 3-х схронах почти 13 тысяч пачек сигарет белорусского производства. Все они должны были попасть на литовскую территорию незаконным путем.

Лидские пограничники в районе деревни Ловцы Вороновского района заметили неизвестных граждан, перемещающих более 3 тысяч пачек сигарет в направлении белорусско-литовской границы.

В тот же день в грузовых поездах сообщением «Полоцк-Даугавпилс» и «Брест-Малашевичи» было обнаружено в общей сложности более 8 тысяч пачек табачной продукции.

Предварительно, рыночная стоимость изъятой сотрудниками таможни табачной продукции может составить до 1 млрд рублей.  Также были задержаны граждане, причастные к противоправной деятельности.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ