Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В минувшие сутки белорусскую границу испытывали на прочность 5 нелегалов с Кавказа

  29.10.2015   2237

В Литву в вечернее время 28 октября засобирались два гражданина Грузии и уроженец  Чечни. Грузины были задержаны в результате сработки датчиков сигнализационного комплекса. Пограничный наряд задержал мужчин в 300-х м от государственной границы за попытку её нарушения.

В тот же день незнакомца с рюкзаком кавказской внешности на участке ответственности Гродненской пограничной группы в Щучинском районе приметили местные жители н.п. Бершты и сообщили об этом пограничникам. Спустя час служебная собака вывела тревожную группу к выходцу из Чечни, который не скрывал, что намеревался незаконно перейти границу.

При себе у нарушителя была запасная одежда, компас, мобильный телефон, 700 евро. А вот предъявить документы пограничникам он не смог.

Поиск лучших условий жизни – основная причина их противоправных действий. Нарушители госграницы и пограничного режима помещены в изоляторы временного содержания на срок до 3-х суток для дальнейшего разбирательства.

«Не пустовало» и латвийское направление.  Ещё двое жителей Чечни без разрешающих документов на право нахождения в пограничной зоне были задержаны в Браславском районе. С собой мужчины 1974 и 1982 гг.р. захватили 2 мобильных телефона, 5600 российских рублей, водительское удостоверение и пенсионную страховку.

Они объяснили, что направлялись в Германию для трудоустройства. Пока они признаны нарушителями пограничного режима, решается вопрос об их квалификации как нарушителей границы.


 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ