Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


На брестском участке границы задержаны граждане Кубы и Эритреи

  19.10.2015   1927

На участке Брестской пограничной группы за нарушение законодательства Республики Беларусь о государственной границе в железнодорожных пунктах пропуска задержаны граждане Восточной Африки и островного государства Куба.

15 октября в вечернее время в результате проверки состояния режима в железнодорожном пункте пропуска «Буг» пограничным нарядом задержан гражданин Кубы, который в пешем порядке с небольшим багажом и национальным паспортом в кармане направлялся вдоль железнодорожного полотна к границе с Республикой Польша. Установлено, что 27-летний кубинец уже дважды пытался легально попасть в страны Евросоюза на поезде, но безрезультатно, поэтому в очередной раз он отважился это сделать налегке.

18 октября в железнодорожном пункте пропуска «Брест», следуя в Польшу на поезде сообщением «Москва-Варшава», задержан мужчина средних лет африканской внешности. Он предъявил пограничникам идентификационную карту гражданина восточноафриканского государства Эритрея. Документов на право пересечения границы и нахождения на территории Республики Беларусь он не имел. Мужчина пояснил, что для воссоединения со своей семьёй, проживающей в Германии, он несколько раз пытался пересечь белорусско-польскую границу через пункт пропуска, но всегда его возвращали обратно. А во время такого путешествия он и утерял свой национальный паспорт.

Задержанные граждане помещены в изолятор временного содержания пограничной группы. Нарушителям грозит депортация сроком на 5 лет. Кроме того, в отношении гражданина Эритрея проводятся мероприятия по установлению его личности.


 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ