Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Девять табачных контрабандистов задержаны на территориях приграничных районов

  15.10.2015   3347

14 октября на прибалтийском направлении в пограничной зоне и полосе белорусские пограничники в Вороновском, Щучинском и Браславском районах задержали девять белорусов. Никто из них не смог предъявить разрешение на право нахождения и передвижения на режимной территории, а у отдельных также отсутствовали документы, удостоверяющие личность.

Так, полоцкие пограничники на латвийском направлении зафиксировали сигнал сработки датчиков сигнализационного комплекса. Информация об обстановке была передана сотрудникам Даугавпилсского управления ГПО Латвии.
Позже белорусским пограничным нарядом на разном расстоянии от государственной границыбыли задержаны пятеро жителей Браслава.

Латвийские же пограничники проинформировали о том, что в этом районе на сопредельной стороне в 2-х м от границы ими обнаружены 12 коробов сигарет (6 тыс. пачек).

Лидские пограничники пресекли попытку переброса 6 коробов сигарет (3 тыс. пачек) в Вороновском районе. Партию выявили в 200-х м от белорусско-литовской границы. При отработке обратного следа с использованием служебной собакинеподалеку от табачного схрона был задержан местный житель без документов, удостоверяющих личность.

С поличным в момент совершения правонарушения в Щучинском районе неподалеку от н.п. Беньки пограничный наряд в лесу рядом с автомобилем «УАЗ» без номеров задержал жителя Гродно. В ходе осмотра местности в районе задержания обнаружены 40 коробов сигарет (20 тыс. пачек).

Спустя час были задержаны ещё двое причастных к незаконной деятельности. Стоимость этой партии составила 138 млн рублей.

Все задержанные оформлены нарушителями пограничного режима, им выписаны повестки. Табачные изделия изъяты, а с учётом новой нормы, в соответствии с которой  в пределах пограничной зоны и полосы запрещено перемещать и хранить более тысячи сигарет, более тысячи граммов табака или иных табачных изделий, нарушителям грозят внушительные штрафы до 50 базовых величин (9 млн рублей).  

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ