Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


На курсе водолазной подготовки Пинского пограничного отряда прошли выпускные экзамены

  06.10.2015   806

На курсе водолазной подготовки Пинского пограничного отряда прошли выпускные экзамены Высокая физическая подготовка и психологическая устойчивость- это первоочередные критерии, которых придерживаются специалисты курса водолазной подготовки при отборе военнослужащих. Именно такими качествами обладают солдаты, из воинских частей Министерства обороны, прибывшие два с половиной месяца назад для обучения по специальности «водолаз» в Пинский погранотряд.

Первоначально курсанты изучали все виды водолазного снаряжения и оборудования. После сдачи зачетов по нескольким предметам теоретического курса ребят проверили в барокамере, где условия приближены к реальному нахождению под водой на разных глубинах. Все успешно прошли это испытание. Только после этого курсанты приступили к спускам в специальном бассейне, где они выполняли различные инженерные работы. После доведенных до автоматизма действий начался полевой выход. Будущие водолазы погружались в более сложных условиях, а именно в открытых водоемах.

Завершением обучения стали выпускные экзамены по теоретическим и практическим предметам. Курсанты достойно прошли итоговые испытания и получили специальность водолаза третьего класса, с правом погружения до 20 метров. Полученные знания и навыки выпускники курса водолазной подготовки будут использовать в ходе дальнейшей службы, а многим это пригодится и на «гражданке».

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ