Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Происки контрабандистов – на «зелёной» границе, на поезде и в автомобиле

  28.09.2015   3467

25 сентября в Островецком районе в 50-и м от белорусско-литовской границы сморгонские пограничники по оперативной информации задержали трех граждан Беларуси. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в гараже в н.п. Котловка выявлено 10 коробов. Сигареты были готовы к дальнейшей транспортировке -  упакованы в политэтилен и перевязаны шпагатом.

Задержанные – жители Островца – оформлены нарушителями пограничного режима, им выписаны повестки.
В тот же день контрабандисты пытались использовать и железнодорожный транспорт для переправки сигарет. Во время проверки грузового состава сообщением «Брест-Малашевичи» пограничный наряд с применением служебной собаки совместно с представителями таможни обнаружили 4 короба сигарет.

На латвийском направлении 27 сентября полоцкие пограничники совместно с сотрудниками Верхнедвинского РОВД в н.п. Борковичи около железнодорожных путей обнаружили бесхозные 6 коробов сигарет.

В Вороновском районе в н.п. Погородно лидские пограничники совместно с сотрудниками ГАИ задержали автомобиль  Mercedes под управлением жителя Гродно. В ходе осмотра иномарки правоохранители выявили 180 коробов сигарет. Общая сумма изъятого составила более 620 млн. рублей.

Табачная продукция и автомобиль доставлены в Вороновский РОВД для дальнейшего разбирательства.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ