Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Браславском районе задержаны контрабандные сигареты и группа нелегалов из Вьетнама

  24.09.2015   3226

Не оставляют попыток найти лучшие условия жизни в странах Европы нелегальные мигранты и пополнить свой бюджет контрабандисты. 23 сентября полоцкими пограничниками в Браславском районе пресечена попытка переправки в Латвию крупной партии сигарет и задержана группа нелегалов из Вьетнама при попытке нарушения границы.

В первом случае в дневное время пограничниками был выявлен схрон с сигаретами. 23 короба с табачной продукцией, (11500 пачек) завёрнутые в полиэтилен, были спрятаны в лесном массиве на незначительном удалении от белорусско-латвийской границы. Сигареты предназначались для переправки в Латвию. Табачные изделия изъяты и переданы сотрудникам налоговой инспекции. Ведется поиск лиц, причастных к противоправной деятельности.

Спустя несколько часов в этом же районе при проведении поисковых мероприятий в лесном массиве были задержаны 8 граждан Вьетнама, которые намеревались незаконно попасть в Латвию. С нарушителями проводится разбирательство. Им грозит штраф в размере до 100 базовых величин с депортацией.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ