Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Украинские рыбаки заплыли на белорусскую территорию

  21.09.2015   1807

19 сентября  представители добровольной дружины (сотрудники госинспекций маломерных судов и по охране животного и растительного мира),  выполняя задачи по охране  государственной границы,  на озере Поповское Брагинского района задержали двоих  неизвестных  граждан на ПВХ-лодке  с подвесным мотором.

К месту задержания вскоре прибыл пограничный наряд.
Как выяснилось в ходе разбирательства, двое уроженцев Сумской области при осуществлении любительского лова рыбы заплыли на территорию Беларуси, на глубину до 1,5 км. Каких-либо документов, удостоверяющих их личности, у рыбаков при себе не оказалось.

Для установления личности, граждан Украины  доставили в отдел береговой охраны «Лоев». Как пояснили 42-х и 43-х летние мужчины,  они не ориентировались, где проходит граница  между Беларусью и Украиной, поэтому и заплыли так далеко на белорусскую территорию.

В отношении задержанных начат административный процесс по  ч. 1 ст. 23.31 («Нарушение режима границы») и ч. 1 ст. 23.55 КоАП Республики Беларусь («Нарушение правил пребывания на территории Республики Беларусь). В дальнейшем после всех проверочных мероприятий  они будут  переданы украинским пограничникам. А вот плавсредство изъято до решения суда.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ