Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Четверо граждан Грузии хотели попасть в Литву незаконным путем

  16.09.2015   2642

15 сентября в железнодорожном пункте пропуска «Гудогай – 1» в поезде сообщением «Минск – Вильнюс» сморгонские пограничники задержали двух граждан Грузии.

30-летний житель Батуми и 33-летний жители Тбилиси на паспортном контроле предъявили справки, выданные им отделом по гражданству и миграции города Минска. Документов, удостоверяющих их личность, у них не было.Мужчины оформлены нарушителями режима границы.

В тот же день их соотечественники, не мудрствуя лукаво, решили переправиться в Литву попасть напрямую через границу.Перехитрить пограничников, правда не удалось, - в населенном пункте Бершты в 7 километрах от границы были задержаны 23 и 24-летние граждане Грузии. При себе у них была сменная одежда и обувь, мобильные телефоны, питьевая вода и 400 евро. До границы их подвез водитель такси, житель Лиды, у которого отсутствовали документы на право въезда и пребывания в погранзоне.

Граждане Грузии оформлены нарушителями границы и задержаны для дальнейшего разбирательства, в отношении таксиста начат административный процесс за нарушение пограничного режима.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ