Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


На выходных на латвийском и литовском направлениях задержано 22 гражданина Вьетнама и два Грузии

  14.09.2015   1329

За прошедшие выходные дни пограничники задержали пять групп незаконных мигрантов, маршруты которых совпадали с устремлениями на Запад в поисках лучших условий жизни в странах ЕС.
12 сентября в Верхнедвинском районе в пограничной зоне для проверки документов были остановлены два автомобиля – «Daewoo» и «Chevrolet» под управлением граждан Таджикистана. В каждой иномарке находилось по пять граждан Вьетнама.

Через несколько часов в лесном массиве в Браславском районе пограничный наряд задержал четырех граждан Вьетнама и двух России. А на следующий день в том же районе пытались нарушить границу двое граждан Грузии.
В минувшую субботу в районе населенного пункта Трабутишки в пограничной зоне без разрешающих документов пограничники выявили трех граждан России. Через несколько минут были задержаны еще двое их соотечественников, следовавших в автомобиле Nissan. В багажнике иномарки обнаружили двоих граждан Вьетнама и пять рюкзаков. Вскоре в лесу были задержаны еще шестеро вьетнамцев.

Всего в ИВС доставлено 22 - гражданина Вьетнама, 2 – Таджикистана, 10 - России (выходцы из Чечни и Ингушетии), 2 - Грузии, задержано 2 автомобиля как средства доставки мигрантов к границе.
С задержанными мигрантами проводятся разбирательства.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ