Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Посещение заказника «Ольманские болота» с 25 августа для иностранцев стало платным

  26.08.2015   1903

Размер платы за посещение заказника «Ольманские болота» для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих и временно проживающих в Беларуси, в 2015 году составляет семь базовых величин (1 базовая величина составляет 180 тысяч рублей), в 2016 - десять базовых величин.  

Внесение платы производится единовременно в районный бюджет на расчётный счёт 3600226002419 филиала № 121 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Пинска, МФО 150501854, УНП 200676206, назначение платежа 05520. Причем, оплата государственной пошлины возможна и через банки с территории Украины.

Новые условия посещения заказника для сбора дикоросов на белорусской территории касаются жителей 10 приграничных деревень Украины, имеющих право пересекать государственную границу в специальных вблизи н.п. Дроздынь, Хиничево и Заболоть. При пересечении госграницы граждане Украины кроме паспорта и пропуска в пограничную полосу должны предъявить сотрудникам органов пограничной службы квитанцию об оплате государственной пошлины за посещение заказника.

Те же граждане, которые проигнорируют оплату за посещение заказника и (или) решатся пересекать государственную границу незаконно, в обход пункта пересечения госграницы, будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь о государственной границе и природоохранным законодательством Республики Беларусь.

Штраф за нарушение государственной границы установлен Кодексом об административных нарушениях Республики Беларусь и составляет сумму равную от 10 до 100 базовых величин. Нарушение государственной границы в течение года, совершенное повторно, грозит привлечением виновного к уголовной ответственности.

Кроме того, у нарушителей будет изыматься пропуск в пограничную полосу, что лишает их права проходить оформление через границу в сезонных местах пересечения границы сроком на один год.

Наличие оплаты за посещение заказника у иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих и временно проживающих в Беларуси, в ходе рейдов будут контролировать сотрудники Столинской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, заказников «Средняя Припять» и «Ольманские болота»  Полесского и Столинского лесхозов.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ