Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Гродненские пограничники на белорусско-польской границе предотвратили ввоз в Беларусь 45-килограммовой партии наркотических средств

  20.08.2015   3084

Гродненские пограничники на белорусско-польской границе предотвратили ввоз в Беларусь 45-килограммовой партии наркотических средств   Утром 19 августа на въезд в Беларусь из Польши через пункт пропуска «Брузги» следовал легковой автомобиль «Lexus» 2002 г.в. под управлением 46-летнего белоруса, жителя г. Гродно.

  У пограничников уже имелась информация, что в данной иномарке будет перевозиться партия наркотиков. После того, как данный автомобиль заехал на канал оформления, при прохождении пограничного контроля водитель сообщил, что запрещенные товары в автомашине и в личных вещах отсутствуют. После этого «Lexus» был направлен в бокс для углубленного досмотра, при проведении которого в тайниках, расположенных за задним бампером автомашины, были обнаружены и изъяты более 100 пакетов с веществами растительного и синтетического происхождения общей массой около 45 кг. В ходе проведения досмотра иномарки некоторые из тайников пришлось вырезать при помощи специальных инструментов. 



  Гражданин Беларуси был задержан в порядке ст. 108 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь. В отношении него органом дознания Гродненской пограничной  группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время проводится предварительное расследование.



На сегодняшний день по результатам экспертизы одним из наркотических средств является марихуана, в отношении других ожидается заключение эксперта.


 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ