Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Семь грузин в ночное время пытались преодолеть белорусско-литовскую границу

  03.08.2015   1645

Граждане Грузии в минувшие выходные дни активизировались в своих незаконных намерениях перейти государственную границу из Беларуси в Литву. Так, за подобные попытки вечером 31 июля и ночью 1 августа были задержаны 7 выходцев с Кавказа. Четверо из них в момент задержания находись в непосредственной близости от белорусско-литовской границы в Вороновском районе.

Ещё трое соотечественников были задержаны в разное время пограничными нарядами на участке ответственности Сморгонской пограничной группы в Ошмянском районе в результате сработки датчиков сигнализационного комплекса.  Двое грузин пояснили, что двигались из столицы в Молодечно, далее на такси добрались до режимной территории. Также воспользовался услугами перевозчиков такси их соотечественник.

Все задержанные в странах ЕС пытались обрести лучшие условия жизни. Они признаны нарушителями государственной границы, помещены в изоляторы временного содержания.  

Уже утром 1 августа в результате оперативного взаимодействия белорусских и литовских пограничников на сопредельной территории были задержаны ещё 4 гражданина Грузии и 1- Украины. Днём они в установленном порядке были переданы белорусской стороне. Начат административный процесс. Проводятся дальнейшие мероприятия по выявлению причастных к данной деятельности лиц.  

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ