Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Четверо кавказцев задержаны на литовском направлении в минувшие выходные дни

  20.07.2015   1733

На участке ответственности Гродненской пограничной группы днём 19 июля в 5-и км от белорусско-литовской границы  в районе трассы сообщением «Гродно-Друскининкай» задержан гражданин Грузии 1983 г.р.

В его паспорте имелась отметка о пересечении границы в Национальном аэропорту «Минск» 14 июля. При себе у выходца с Кавказа был рюкзак с запасными вещами, 370 евро и около 300 тысяч белорусских рублей.

С ним проводится разбирательство, по результатам которого действия нарушителя и будут квалифицированы по ст. 23.29 (Нарушение государственной границы) либо ст. 23. 30 (Нарушение пограничного режима) КоАП Республики Беларусь. Гражданину может грозить штраф до 50 базовых величин с депортацией или без неё.    

В это же время также на литовском направлении в  Ошмянском районе местный житель заметил неизвестных, которые направлялись в сторону госграницы. Оперативно был организован поиск возможных нарушителей, информация была передана литовской стороне.

Спустя 40 минут оперативный дежурный Вильнюсского пограничного отряда сообщил о задержании в лесном массиве 3-х граждан Грузии с документами.  

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ