Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Граждане Монголии и Таджикистана задержаны при попытке нарушения границы с Литвой

  13.07.2015   4275

Граждане Монголии и Таджикистана задержаны при попытке нарушения границы с Литвой

Воскресный вечер 12 июля выбрал для незаконного перехода белорусско-литовской границы гражданин Таджикистана 1995 г.р. Гродненские пограничники задержали его по оперативной информации в приграничном поселке. Молодой человек не скрывал, что нарушить границу пытался в поисках лучших условий жизни в странах ЕС.

Спустя несколько часов, реализация оперативной информации помогла пограничникам в выявлении группы нелегалов на этом же участке. Совместно с сотрудниками Гродненского РОВД с использованием пограничного катера были задержаны двое граждан Монголии, которые пытались переправиться в Литву по Неману на надувной резиновой лодке. Как выяснилось во время разбирательства, с 2011 по 2014 годы мужчина 1977 г.р. и его сын 2000 г.р. нелегально проживали в Германии, после чего были депортированы на Родину. Желая воссоединиться с оставшейся в Федеративной Республике частью семьи, они проделали долгий путь через Россию в Минск, откуда приехали в Гродно. К нелегальному путешествию тщательно готовились, заранее приобрели лодку.

Незаконные мигранты оформлены нарушителями границы и задержаны для разбирательства. Им грозит депортация из Беларуси с запретом въезда сроком до пяти лет.


 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ