Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Гродненском районе пограничники обнаружили 50 тысяч пачек сигарет

  09.07.2015   1971

В Гродненском районе пограничники обнаружили 50 тысяч пачек сигарет Ночью, 9 июля в Гродненском районе на берегу реки Неман пограничный наряд обнаружил автомобиль «УАЗ».
В салоне транспортного средства оказалось 100 коробов с табачной продукцией, в общей сложности 50 тысяч пачек сигарет. Стоимость подакцизного товара и автомобиля составила 460 миллионов рублей.

Напоминаем, что с 23 июля 2015 года изменяется порядок перемещения по территории пограничной зоны или пограничной полосы и хранения в пределах указанной территории товаров.

Так, будет запрещено перемещать по территории пограничной зоны или пограничной полосы, хранить в пределах указанной территории более одной тысячи сигарет, более тысячи граммов табака или иных табачных изделий тем, кто не имеет права на осуществление оптовой, розничной торговли табачными изделиями либо права на хранение табачных изделий.

Запрет распространяется в том числе на индивидуальных предпринимателей. Даже при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности, нарушение этого запрета будет наказываться штрафом в размере от 10 до 50 базовых величин с конфискацией перемещаемых или хранимых табачных изделий.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ