Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Наркотики и психотропы задержали брестские пограничники в выходные дни на границе с Польшей

  29.06.2015   1288

Ночью 26 июня в железнодорожном пункте пропуска «Брест» при оформлении на въезд в Беларусь поезда сообщением «Варшава-Минск» в подушке на верхней спальной полке в купе одного из вагонов пограничники обнаружили шесть свертков диаметром около 20 сантиметров. Они были обернуты клейкой лентой светло-коричневого цвета. Как показала экспертиза, находившееся в свертках вещество растительного происхождения зеленого цвета является особо опасным наркотическим средством марихуаной. Пассажир купе – житель столицы 1973 г.р. свою причастность к найденным сверткам отрицает. Наркотики изъяты, минчанин задержан сотрудниками таможни для разбирательства и проведения следственных мероприятий.

Еще одно похожее задержание произошло вечером 28 июня в пункте пропуска «Песчатка». При оформлении на въезд в Беларусь автомобиля «БМВ» 2005 г.в. белорусской регистрации пограничники, совместно с сотрудниками таможни, в кармане водительской двери обнаружили шесть таблеток, содержащих особо опасное психотропное вещество псевдоэфедрин. Запрещенные к ввозу в Беларусь препараты изъяты. Водитель автомобиля, временно неработающий 25-летний житель Пружанского района не скрывал, что таблетки он приобрёл за границей для личных целей, а о том, что в их составе имеется, запрещённое к ввозу в Беларусь вещество не знал. По данному факту проводится проверка.

С начала текущего года в пунктах пропуска на участке ответственности Брестской пограничной группы на въезд в Беларусь произведено 10 задержаний наркотических средств, а также 12 задержаний психотропных веществ в виде таблеток общим количеством более 1 тыс. 200 штук. Причастность к попыткам их перемещения имели в основном граждане Российской Федерации чеченской национальности, проживающие на территории стран Евросоюза.

 


 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ