Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


За нарушение пограничного законодательства задержаны граждане Грузии, Вьетнама, России и Украины

  22.06.2015   2847

В минувшие выходные дни пограничники задержали 12 нарушителей границы и пограничного режима из Грузии, Вьетнама, России и Украины. Одни собирались в страны ЕС в поисках лучшей жизни, другие пасли скот на чужой территории.

Так, 19 июня в населенном пункте Сардыки Верхнедвинского района за нахождение в пограничной зоне без разрешающих документов были задержаны двое граждан России, выходцев из Чечни. Сами мужчины утверждают, что «заблудились», следуя из Минска в Москву.

В тот же день в 300 метрах от населенного пункта Лесное Брестского района пограничники задержали жителя города Майкоп, который пытался незаконно попасть в Польшу с целью трудоустройства.

Жителя Ровенской области обнаружили мозырские пограничники недалеко от населенного пункта Дзержинск Лельчицкого района. 17-летний парень незаконно пересек границу для выпаса скота на белорусской территории.

20 июня белорусские пограничники в Браславском районе задержали пятерых граждан Вьетнама. Все они намеревались незаконно перейти границу с Латвией.

21 июня сморгонские пограничники заметили трех мужчин, которые двигались в сторону литовской территории. Ими оказались граждане Грузии, собиравшиеся устроить свою жизнь в странах Евросоюза.

Все нарушители законодательства задержаны. Проводятся разбирательства.


 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ