Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Почти две тысячи килограмм мясной продукции задержали пограничники за два дня

  08.06.2015   2392

Почти две тысячи килограмм мясной продукции задержали пограничники за два дня 6 июня рядом с пунктом пропуска «Тереховка» пограничный наряд задержал двух граждан Украины. Мужчины двигались вдоль железнодорожного полотна в сторону населенного пункта Николаевка Добрушского района и при себе имели 100 кг сала.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что украинцы проживают в населенном пункте Городня Черниговской области и прибыли в Беларусь на дизель-поезде «Щорс-Гомель». После пересечения границы предприимчивые граждане сбросили перевозимое ими сало из окна вагона, а после прохождения пограничного и таможенного контроля в пешем порядке вернулись за ним, где и были задержаны пограничниками.

Как признались злоумышленники, сало предназначалось для реализации на рынках города Гомеля.

Нарушители законодательства и нелегальный товар для разбирательства переданы сотрудникам таможни.

7 июня брестские пограничники совместно с сотрудниками милиции в населенном пункте Никольское Малоритского района, обнаружили иномарку «Ford Transit». Рядом с автомобилем находились 36 телячьих туш общим весом почти 1,7 тысяч килограмм. Сам водитель свою причастность к мясной продукции пытается традиционно отрицать.

Туши на сумму более 65 миллионов рублей переданы сотрудникам ИМНС Малоритского района, проводится разбирательство.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ