Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В рамках совместного проекта «АМБЕЛ» офицеры пограничной службы успешно прошли обучение на курсах иностранного языка

  19.05.2015   1201

Курсы английского языка, которые стартовали в сентябре 2014г. на базе Института пограничной службы, были организованы для офицеров пограничной службы. Их обучение проходило на основе материалов для персонала правоохранительных органов, специально разработанных Международной организацией по миграции. Курс английского языка состоял из двух блоков: грамматического и разговорного со специализацией в области противодействия торговле людьми и незаконной миграции.

Это первый подобный опыт обучения с уклоном на специфику сотрудников пограничной службы в пунктах пропуска. Они первыми общаются с иностранными лицами, включая особые категории нелегальных мигрантов.

На торжественной церемонии закрытия всем слушателям были вручены сертификаты, которые свидетельствуют об успешном прохождении курсов английского языка.

Справочно: Напомним, что основной целью проекта “АМБЕЛ”, который реализуется с 2013г. по 2016г., является повышение потенциала Государственного пограничного комитета Беларуси в сфере противодействия нелегальной миграции и обеспечения соблюдения прав уязвимых групп (лиц, ищущих убежище, жертв торговли людьми, несовершеннолетних без сопровождения взрослых и т.д.).

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ