Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Попытки перебросить около 100 тысяч пачек контрабандных сигарет завершились административным наказанием и изъятием

  18.05.2015   1954

Сразу 5 попыток переброса контрабандных сигарет (около 100 тысяч пачек) в минувшие выходные дни пресекли белорусские пограничники на прибалтийском направлении на участках «зелёной» границы.  
Самую крупную партию – 80 тысяч пачек – на грузовом автомобиле «Volkswagen» перевозил житель Гродненской области. Его остановили в Вороновском районе.

4,5 тысяч пачек сигарет были укрыты в лесу в 100 м от белорусско-латвийской границы. Схрон с табаком пограничный наряд обнаружил утром 16 мая.

По такому же «плану» решили действовать ещё четверо белорусов и латвиец. Днём 17 мая сморгонские пограничники в лесу Поставского района в 1,7 км от белорусско-литовской границы выявили табачный схрон (6250 пачек). А уже вечером в ходе организованной засады стали известны и, как они сами пояснили, «любители прогулок» по режимной территории.

Мужчины признаны нарушителями пограничного режима. Им выписаны повестки.

Такой же статус обрели ещё двое белорусов – жителей г. Браслав. В ночное время 17 мая они двигались в сторону государственной границы с 12-ю коробами сигарет (около 6 тысяч пачек), обёрнутых в чёрный полиэтилен, а также с приспособлениями для их переноски.

За подобным занятием ночью 16 мая были застигнуты двое жителей столицы. Местный житель сообщил пограничникам о движении в сторону белорусско-литовской границы двое неизвестных с рюкзаками.

Оперативно был организован их поиск и задержание. При себе у молодых людей были 3 дорожные сумки с сигаретами (2530 пачек).

Вся табачная продукция изъята.    

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ