Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Пограничники пресекли две попытки переправки контрабандных сигарет через границу – по реке и «железке»

  14.05.2015   4486

  Пограничники пресекли две попытки переправки контрабандных сигарет через границу – по реке и «железке»  Гродненские пограничники предотвратили очередную попытку перемещения подакцизного товара через белорусско-литовскую границу по реке Неман.

13 мая по оперативной информации в пограничной полосе возле одного из населенных пунктов в Гродненском районе был обнаружен схрон с сигаретами.

Контрабандисты упаковали короба в полипропиленовые мешки и в непосредственной близости от линии границы подготовили груз для сплава по Неману на территорию Литвы.

Партия из 13 тысяч пачек сигарет передана сотрудникам ИМНС по Гродненской области. Предварительная сумма оценки табачной продукции составила более 100 млн. белорусских рублей.

В ходе оперативных мероприятий также был установлен гражданин, причастный к незаконной переправке через белорусско-литовскую границу подакцизной продукции. В отношении него составлен протокол. Начат административный процесс, проводится дальнейшее разбирательство.

Всего за 2015 год на участке Гродненской пограничной группы пресечено 4 попытки незаконного перемещения табачных изделий, в результате чего обнаружено и изъято более 200.000 пачек сигарет.

В этот же день партия табачной контрабанды была обнаружена и в поезде сообщением «Брест – Малашевичи». При оформлении состава в пункте пропуска «Заречица» пограничники в конструктивных особенностях наливных цистерн, а также в хребтовых балках платформ выявили 6,5 тысяч пачек сигарет.

Контрабанда передана сотрудникам таможни.


 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ