Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Четыре индийца задержаны за попытку нарушения белорусско-польской границы

  06.05.2015   1140

Вечером 4 мая гродненские пограничники по оперативной информации в районе н.п. Брузги в автомобиле такси задержали четырёх граждан Индии.

Стало известно, что иностранцы целенаправленно двигались к государственной границе для её нелегального перехода: прибыли на поезде в Минск из Москвы, далее на такси добрались до Молодечно, позже с ещё одним таксистом договорились о поездке на режимную территорию. В странах Евросоюза они надеялись улучшить условия жизни.

Кроме личных вещей и мобильных телефонов в ходе обыска у граждан Индии изъяты 100 таблеток различных наименований. Предварительно, в данных медпрепаратах содержится особо опасное психотропное вещество. Окончательно это станет известно по результатам физико-химической экспертизы, далее и будет принято процессуальное решение.

Пока же индийцы признаны нарушителями государственной границы и пограничного режима, они помещены в изолятор временного содержания Гродненской пограничной группы. Ответить по закону придётся и водителю такси, как нарушителю пограничного режима (находился в пограничной зоне без документов) ему выписана повестка.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ