Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В отношении гражданина Сирии возбуждено уголовное дело

  29.04.2015   1923

24 апреля в пункте пропуска «Верхний Теребежов» пинские пограничники задержали мужчину азиатской внешности, который при пересечении границы предъявил недействительный документ.

В ходе проверки паспорта была обнаружена частичная подделка, а именно замена фотографии. При досмотре иностранца обнаружился паспорт гражданина Сирии, студенческий билет иностранца Тернопольского государственного университета, и еще один сирийский паспорт, принадлежащий его брату, гражданину Таджикистана.

Сам мужчина рассказал, что окончив, в Украине высшее учебное заведение, из-за нестабильной ситуации не захотел оставаться в этой стране. На родине, в Сирии, идут военные действия, туда он тоже не хотел возвращаться. Поэтому недолго думая он принял решение жить в Беларуси, но так как визы у него не было, он попытался въехать в страну по приобретенному ранее поддельному паспорту гражданина Таджикистана.

Мужчина задержан, в отношении его возбуждено уголовное дело. За подделку, изготовление, использование поддельных документов, предусмотрена уголовная ответственность – ограничение свободы на срок до двух лет.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ