Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Нелегалы из России и Грузии задержаны на границе со странами ЕС

  17.03.2015   2790

Днем 16 марта гродненские пограничники по оперативной информации в погранзоне у границы с Литвой задержали гражданина России чеченской национальности. Как пояснил молодой человек 1987 г.р., в Беларусь он приехал с целью туризма.

Однако результаты личного обыска заставили усомниться в благих намерениях чеченца – помимо комплекта личных вещей у него обнаружены карта Гродненского района, два мобильных телефона, 150 долларов США, 650 Евро, а также четыре SIM-карты различных операторов. Истинные мотивы гражданина России, а также мера ответственности станут известны в ходе разбирательства, на время которого он помещен в ИВС Гродненской погрангруппы.

Вечером того же дня на Брестском железнодорожном вокзале при оформлении поезда сообщением «Брест-Тересполь» пограничники задержали гражданина Грузии 1969 г.р. У мужчины отсутствовала белорусская миграционная карта, которая, с его слов, была утеряна. Как выяснилось в ходе разбирательства, в город над Бугом грузин приехал из России, где проживал нелегально, зарабатывая на жизнь в автосервисе.

Белорусскую миграционную карту кавказец получил семь лет назад в Национальном аэропорту «Минск», о ее утере не сообщил в органы по гражданству и миграции для получения дубликата. Сейчас он пытался выехать в Польшу в поисках лучших условий жизни. Гражданин Грузии оформлен нарушителем правил пребывания и помещен в ИВС погрангруппы для разбирательства. Ему грозит штраф и депортация с запретом въезда в страну сроком до пяти лет.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ