Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Три попытки вывоза табачных изделий из Беларуси в Литву пресекли пограничники за минувшие сутки

  26.02.2015   2042

25 февраля закупившейся в Беларуси табачными изделиями гражданке Литвы пришлось возвращаться домой пешком. При выезде из страны в пункте упрощенного пропуска «Лоша» (предназначен для бестоварного пересечения границы) в конструктивных особенностях ее «Крайслер» обнаружено 280 пачек сигарет. Иномарка 1995 г.в. изъята до решения суда.

Такая же судьба в этот же день постигла гражданина Польши, задержанного в пункте пропуска «Привалка». В данном случае из различных уголков «Вольво» 2003 г.в. извлечено более 1300 пачек сигарет. Судьбу его авто также решит суд.

А вот житель н.п. Поречье решил подзаработать на контрабанде сигарет через «зеленую» границу. Вечером 25 февраля пограничный наряд обнаружил в погранзоне «Фольксваген», который двигался в сторону границы. Требование об остановке молодой человек проигнорировал и попытался скрыться. После непродолжительного преследования нарушителя задержали в районе Поречья.

При осмотре в багажнике иномарки обнаружено почти 4 тыс. пачек сигарет отечественного производства. Местный житель не скрывал незаконных намерений переместить табачные изделия на литовскую территорию. В ходе разбирательства выяснилось, что в июне прошлого года данный гражданин уже привлекался к ответственности за нарушение пограничного режима. Он задержан для разбирательства, сигареты и автомобиль переданы сотрудникам таможни.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ