Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В результате взаимодействия белорусских и литовских пограничников в Ошмянском районе задержана группа нелегалов из Грузии

  23.02.2015   1453

Ночью 22 февраля на пост дежурного отдела пограничной службы «Ошмяны» поступил сигнал о "сработке" сигнализационного комплекса. Выехавшая тревожная группа в 300-х метрах от границы с Литвой за попытку ее нарушения задержала трех граждан Грузии 1982 г.р. Отработка следов показала, что к государственному рубежу молодые люди пришли со стоянки большегрузных машин возле пункта пропуска «Каменный Лог». Информацию о группе нелегалов оперативно передали литовским коллегам, которые вскоре задержали еще одного кавказца. Уже утром он был передан белорусской стороне.

Как пояснили задержанные, целью незаконного вояжа был поиск лучших условий жизни в странах Евросоюза. Впрочем, эти радужные планы пока придется отложить, - все четверо оформлены нарушителями границы и помещены в ИВС Сморгонской погрангруппы для разбирательства. Их ожидает депортация из Беларуси с запретом въезда сроком на несколько лет.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ