Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Почти 600 таблеток, содержащих запрещенные вещества, и свёртки с гашишем выявлены на польско-белорусской границе в пункте пропуска «Брест»

  18.02.2015   1702

Почти 600 таблеток, содержащих запрещенные вещества,  и свёртки с гашишем выявлены на польско-белорусской границе в пункте пропуска «Брест» 17 февраля в автодорожном пункте пропуска «Брест» пресечены 2 попытки россиян ввезти на территорию Беларуси запрещённые к ввозу вещества.

Утром две группы граждан Российской Федерации чеченской национальности на микроавтобусах «Mercedes» и «Renault» с французскими регистрационными номерами следовали на въезд из Польши. После завершения процедуры оформления на «красном» коридоре и подачи таможенной декларации по инициативе сотрудников пограничной службы транспортные средства направили в бокс для проведения специального досмотра. В результате в салонах иномарок и личных вещах пассажиров обнаружены таблетки, содержащие запрещенное к ввозу в страну вещество «трамадол». Всего обнаружено и изъято 529 таблеток.

Кроме того в салоне «Renault» обнаружена мягкая игрушка, внутри которой находился полиэтиленовый пакет с 20-ю свёртками фольги (каждый размером 1,5 х 0,5 см). Правоохранители подозревают, что в них россияне пытались провезти гашиш.

Уже вечером по тому же маршруту следовал житель ЕС, также выходец из России. В его «Lexus» в перчаточном отделении после спецдосмотра выявлено 62 таблетки препарата «Долипран».  

Препараты и свертки изъяты, проводится экспертиза.

С начала нового года на участке ответственности Брестской пограничной группы зафиксировано уже 10 попыток ввоза в Беларусь запрещённых препаратов. Характерным в данной череде задержаний является то, что эти попытки предпринимают эмигранты из России, постоянно проживающие в странах ЕС.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ