Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Офицеры пограничной службы из Беларуси и Украины ознакомятся с передовым опытом ЕС в области координированного патрулирования границы

  17.02.2015   1024

С 18 по 20 февраля Международная организация по миграции в сотрудничестве с Международным центром по развитию миграционной политики проведут в Киеве двухсторонний тренинг по координированному патрулированию и управлению зеленой границей для 20 сотрудников пограничных ведомств Беларуси и Украины.

В ходе тренинга офицеры пограничной службы ознакомятся с организацией координированного патрулирования границы и инновационными подходами к охране «зеленой границы» (пограничной области между двумя пунктами пересечения границы). Эксперт из Федерального министерства внутренних дел Австрии осветит как теоретические, так и практические аспекты, связанные с координированным патрулированием границы. Обсуждения будут посвящены также правовым рамкам, регулирующим координированное патрулирование, и правам сотрудников пограничной службы, находящихся при исполнении должностных полномочий. Участники тренинга ознакомятся с процедурами работы координированных патрулей по мониторингу, механизмами сотрудничества с соседними государствами и вовлечения местного населения в охрану «зеленой границы».

Общая информация

Данный тренинг является частью финансируемого Европейским союзом проекта «Повышение эффективности охраны и двусторонней координации  на Государственной границе между Республикой Беларусь и Украиной» (SURCAPII).  Проект реализуется Международной организацией по миграции при сотрудничестве с Международным центром по развитию миграционной политики, который отвечает за тренинговый компонент проекта. Общими целями проекта SURCAPII являются повышение уровня безопасности на белорусско-украинской границе; укрепление международного сотрудничества между пограничными ведомствами двух стран-бенефициариев и оказание поддержки  странам-бенефициариям в развитии легальной торговли. Бенефициариями проекта являются пограничные ведомства Беларуси и Украины.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ