Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Настойчивый россиянин трижды «наступил на собственные грабли», игнорируя запрет на въезд на белорусскую территорию

  12.02.2015   1171

Местные жители вечером 11 февраля передали информацию пограничникам о нахождении на территории женского монастыря в Брестском районе неизвестного мужчины. Спустя 20 минут в полукилометре от пункта пропуска «Брест» был задержан гражданин России. При себе у мужчины отсутствовали как документы, удостоверяющие личность, так и разрешение на право нахождения в пограничной зоне. Он не скрывал, что пытался обойти пункт пропуска для умышленного незаконного пересечения границы.

Позже в ходе разбирательства выяснилось, что данный гражданин уже не раз общался с правоохранителями. В 2013 году его привлекли к административной ответственности за нарушение правил пребывания на территории Беларуси. Тогда ему было вынесено предупреждение с запретом въезда в страну в ближайшие 5 лет. Однако уже в феврале 2014 года его вновь в Беларуси задерживают сотрудники милиции, мужчина привлечён в уголовной ответственности за нарушение срока запрета въезда. В июле – вновь задержание, но уже не на приграничной территории.

Сейчас путешествия мужчины могут закончиться – в рамках уголовного дела россиянину может грозить наказание в виде ограничения свободы.  
  

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ