Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Пограничники подвели спортивные итоги 2014 года (ФОТО)

  11.02.2015   1366

Пограничники подвели спортивные итоги 2014 года (ФОТО) 10 февраля  в культурно-досуговом центре Института пограничной службы РБ состоялось отчётное собрание спортивной команды ОПС за 2014 год, а также чествование лучших спортсменов органов пограничной службы Республики Беларусь.

В 2014 году военнослужащие спортивной команды ОПС на чемпионатах и Кубках мира завоевали 9 медалей. Прапорщик Дмитрий Шершань завоевал золотую медаль на Кубке мира по дзюдо. В копилке команды – 5 серебряных наград: из них 2 – у капитана Татьяны Дроздовской (парусный спорт), 2 - у прапорщика Дмитрия Шершаня (дзюдо) и 1 у рядового Анкуда Руслана (самбо).

На третьи ступени пьедестала в этой категории спортсмены – пограничники поднимались трижды: на Чемпионате мира по фристайлу «бронзу» завоевал мл. сержант Максим Густик, на Кубках мира отличились прапорщик Вадим Лялин  (гребля академическая) и рядовой Денис Зеленкевич (современное пятиборье).

На чемпионатах и Кубках Европы завоёвано 10 медалей,  из них 5 золотых. Ст. лейтенант Павел Лыжин (легкая атлетика) дважды добивался победы. По одной медали такой пробы у капитана Татьяны Дроздовской (парусный спорт), мл. сержанта Максима Густика (фристайл), у рядового Д.Зеленкевич (современное пятиборье). «Серебро» завоевали  прапорщик Дмитрий Шершань (дзюдо), рядовой Алексей Романчик (дзюдо), 3 бронзовых медали также у Дмитрия Шершаня.

47 спортсменов-пограничников стали чемпионами Республики Беларусь.




 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ