Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Гражданин Афганистана за попытку нарушения государственной границы и пограничного режима привлечён к административной ответственности

  03.02.2015   2092

Днем 2-го февраля в пограничной полосе в Браславском районе полоцкие пограничники задержали мужчину азиатской внешности. В ходе проверки выяснилось, что задержанным является гражданин Афганистана. Он предпринял попытку нарушить белорусско-латвийскую границу, прибыв на режимную территорию на такси.

Вскоре пограничниками совместно с сотрудниками ГАИ Полоцкого РОВД был задержан автомобиль «Mazda», на котором прибыл нарушитель. Автомобилем управлял гражданин Беларуси, житель Витебска.

В настоящее время с задержанным афганцем проводится разбирательство. Ему грозит привлечение к ответственности за нарушение правил пребывания в Республике Беларусь и за нарушение государственной границы Республики Беларусь. Таксист, который его привез, будет привлечен к административной ответственности за нарушение пограничного режима.

Напоминаем, что при попытке незаконного пересечения государственной границы Республики Беларусь нарушителям грозит административная ответственность в виде предупреждения с депортацией либо наложение штрафа в размере до 50 базовых величин с депортацией или без депортации. При совершении аналогичного правонарушения повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение – грозит уголовная ответственность в виде ареста на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до двух лет. В случае, если будет установлен факт содействия нарушителю, автоперевозчик также будет привлечен к ответственности.

С начала года полоцкими пограничниками задержано 10 нарушителей государственной границы, из них 8 человек – выходцы из Афганистана.


 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ