Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Нарушительницу, оскорблявшую пограничника при исполнении им служебных полномочий, привлекли к административной ответственности

  02.02.2015   690

3,75 млн рублей пришлось выплатить гражданке Беларуси, позволившей себе оскорбления в адрес сотрудника Сморгонской пограничной группы при исполнении им служебных полномочий при свидетелях. При оформлении на выезд из Беларуси через государственную границу в пункте упрощённого пропуска «Лоша» в сентябре 2014 года пограничный наряд, осмотрев её автомобиль, вместо запасного колеса выявил 2 канистры с топливом. Жительнице Островецкого района было предложено проехать в бокс углубленного досмотра для дальнейшего разбирательства, однако подчиняться требованиям гражданка категорически отказалась. Также она проигнорировала и повестку, по которой ей и супругу следовало явиться в отдел пограничной службы «Гудогай» для разбирательства.    

Суд Островецкого района, рассматривавший протоколы об административном правонарушении по ст. 23.5 («Оскорбление должностного лица госоргана при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчинённым ему по службе»), а также жалобу от данной гражданки, постановил взыскать штраф с неё в размере 25 базовых величин.

Гродненский областной суд это постановление не изменил, оставив жалобу гражданки без удовлетворения.

Оскорбления в отношении лиц, представляющих закон, влечёт наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин (до 7,5 млн рублей).  

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ