Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


На территории Полесского лесхоза в пограничной полосе зафиксирован случай незаконной вырубки леса

  30.01.2015   1450

На территории Полесского лесхоза в пограничной полосе зафиксирован случай незаконной вырубки леса 29 января в 6 километрах от временного пункта пропуска «Мутвица» пинские пограничники обнаружили следы незаконной вырубки леса. В непосредственной близости от государственной границы первоначально пограничный наряд увидел следы волочения в сторону соседней Украины. В ходе дальнейшего осмотра местности было установлено, что нарушители спилили 19 деревьев. Большую часть древесины нарушителям удалось вывезти.

Неподалеку от этого места расположена украинская деревня, жители которой, скорее всего, в очередной раз и позарились на богатство белорусских лесов. Последний раз на территории Полесского лесхоза факт вырубки был зафиксирован в конце прошлого года. Тогда нарушителям удалось скрыться, на месте вырубки пограннарядом была обнаружена бензопила. 2011 год ознаменовался более вопиющим фактом вырубки леса, когда на территории Беларуси гражданами соседнего государства было спилено более 900 деревьев.

Несмотря на многочисленные предупреждения, воровство белорусского леса вновь повторяется. Это идёт вразрез с принятыми договорённостями относительно работы временных сезонных пунктов пропуска для граждан Украины, где одним из важных условий их функционирования было соблюдение белорусского природоохранного законодательства.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ