Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Пограничники задержали организатора канала по переправке нелегальных мигрантов из Ирака транзитом через Беларусь

  29.01.2015   2433

23 января сотрудники отряда пограничного контроля «Минск» получили информацию в отношении двух граждан Ирака 1971 и 1985 гг.р. Иностранцы прибыли в Республику Беларусь 17 января по ходатайству юридического лица под видом туристов.

Позже выяснилось, что данные граждане вынашивали намерения незаконного пересечения государственной границы Беларуси в поисках лучших условий жизни в странах ЕС. Ранее они уже предпринимали безуспешные попытки выезда в Польшу железнодорожным транспортом.

В ходе проверки выяснилось, что иракцы не оформили регистрацию, прибыв на белорусскую территорию. Кроме того, ответственный в том числе за данную процедуру директор фирмы также не предпринял соответствующие меры.

Он, а также выходцы с Ближнего Востока привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 23.55 КоАП РБ (Нарушение правил пребывания на территории Беларуси).    

Спустя несколько дней - 28 января – пограничникам совместно с сотрудниками ОГиМ Ленинского района Гродно в областном центре удалось задержать и организатора канала переправки нелегальных мигрантов в страны Евросоюза. Им оказался гражданин Ливана 1983 г.р. В его отношении возбуждено уголовное дело.  


 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ