Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


На белорусско-польской границе задержаны араб и казах

  15.12.2014   876

На участке Гродненской пограничной группы 11 декабря были задержаны 2 нарушителя  границы – гражданин Ирака и гражданин Казахстана, оба - 1982 года рождения.

Примечательно, что правонарушители независимо друг от друга по разным мотивам приняли решение о нарушении белорусско-польской границы вне пункта пропуска и предприняли попытку умышленного ее нарушения на участках соседних застав пограничной группы.

В настоящее время нарушители границы содержатся в ИВС Гродненской пограничной группы. Гражданин Казахстана привлечен к административной ответственности, его ожидает депортация. А в отношении гражданина Ирака проводятся мероприятия по установлению его личности, так как попытку нарушения границы он предпринял, не имея при себе документов, удостоверяющих личность.

Санкция ст. 23.29 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривает наказание за незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь в виде штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с депортацией или без депортации правонарушителей.

Всего в 2014 году на участке Гродненской пограничной группы задержано более 80 нарушителей границы.

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ