Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


По реке, в авто и на себе: все попытки заработать на контрабанде сигарет оказались тщетными

  17.11.2014   2680

В минувшие выходные дни контрабанду сигарет пытались осуществить всеми «классическими» способами. Так, утром 15 ноября полоцкие пограничники на берегу реки Западная Двина обнаружили 33 короба (16,5 тысяч пачек) сигарет, предназначенных для переправки на латвийский берег.

Об этом проинформированы сотрудники Даугавпилского управления ГПО Латвии. Короба переданы сотрудникам таможни.

Житель Гродно, выезжая в Польшу в тот же день через пункт пропуска «Брузги», приготовил для удачной сделки 980 пачек сигарет. Их молодой человек укрыл под днищем «Renault». В результате лишился и табака стоимостью 7,3 млн рублей, и авто, которое оценили в 30 млн рублей.

А вот четверо жителей Вороновского района оказались не столь расторопными. В момент задержания в 25-м м от белорусско-литовской границы рядом с контрабандистами находились 8 коробов с сигаретами.

В ходе проверки прилегающей территории местный житель одного из хуторов в Вороновском районе добровольно выдал пограничному наряду ещё 8 коробов. Свою причастность к табачному промыслу отрицает.

Нарушителям пограничного законодательства выписаны повестки. 8 тысяч коробов доставлены в отдел пограничной службы «Вороново».  

 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ